Maturidade ativa: como garantir qualidade de vida na terceira idade
Ver todas as notíciasJá estamos na primavera, estação de colheita de muitas frutas, fazendo com que uma boa variedade delas fiquem à disposição em supermercados, feiras e frutarias.
Além de trazer mais sabor para a sua vida, essas frutas contribuem muito para a saúde, uma vez que possuem um grande número de nutrientes.
Elas também são mais saborosas e aromáticas, já que têm os seus ciclos respeitados.
As versões orgânicas, são ainda mais benéficas e saudáveis por serem livres de aditivos químicos.
Optar pelas frutas da estação ajuda também o bolso. Como a oferta é maior, os preços acabam caindo.
Você já sabe quais frutas procurar nesta época? Veja a seguir algumas sugestões que não podem faltar na alimentação da sua família nesta primavera!
Um para a digestão, o abacaxi é rico em vitamina C, o que contribui para aumentar a imunidade. Além disso, ele contém também os complexos A e B e minerais como fósforo, ferro, cálcio e sódio.
O abacaxi, ainda elimina do organismo as toxinas que causam o inchaço e o acúmulo de gorduras e protege contra a degeneração muscular relacionada à idade.
A ameixa é fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Alimentos como ela, de cor roxa, têm ação positiva para os sistemas neurológico e digestivo.
Para o intestino, é uma das principais aliadas, já que tem fibras insolúveis e propriedades laxativas, o que ajuda a combater e tratar prisão de ventre e regular o trânsito intestinal.
A ameixa também tem um importante papel na prevenção de doenças cardíacas, e ajuda a regular o nível de glicose no sangue.
A jabuticaba é importante no combate a inflamações e na prevenção de doenças como o câncer.
Ela também ajuda a desintoxicar o organismo.
É uma poderosa fonte de vitamina C, que contribui para aumentar as defesas do corpo, e do complexo B, que favorece o sistema nervoso.
A casca também traz muitos benefícios: é rica em antocianinas, um fitoesterol, que tem propriedades antioxidantes e que dá a cor arroxeada a ela, favorece o combate aos radicais livres.
A jabuticaba ajuda também na beleza, pois coopera para a regeneração das células e se reflete na aparência das unhas, do cabelo e da pele.
Possui alta concentração de fibras e por isso a manga favorece o trânsito intestinal e dá saciedade. Ela também ajuda a reduzir o colesterol ruim do sangue e a controlar a pressão arterial.
Por conter potássio, auxilia a eliminar o excesso de sal do organismo. Também tem ação antioxidante, graças ao betacaroteno, que dá cor a ela, e aos polifenóis, que combatem os radicais livres.
É fonte ainda das vitaminas C e B6.
Preencha os campos abaixo, que em breve nossa equipe entrará em contato.