Frutos da primavera: quais são eles e quais os benefícios? - Diersmann

O que está acontecendo

Frutos da primavera: quais são eles e quais os benefícios?

Já estamos na primavera, estação de colheita de muitas frutas, fazendo com que uma boa variedade delas fiquem à disposição em supermercados, feiras e frutarias. 

Além de trazer mais sabor para a sua vida, essas frutas contribuem muito para a saúde, uma vez que possuem um grande número de nutrientes. 

Elas também são mais saborosas e aromáticas, já que têm os seus ciclos respeitados. 

As versões orgânicas, são ainda mais benéficas e saudáveis por serem livres de aditivos químicos.

Optar pelas frutas da estação ajuda também o bolso. Como a oferta é maior, os preços acabam caindo. 

Você já sabe quais frutas procurar nesta época? Veja a seguir algumas sugestões que não podem faltar na alimentação da sua família nesta primavera!

Abacaxi pérola

Um para a digestão, o abacaxi é rico em vitamina C, o que contribui para aumentar a imunidade. Além disso, ele contém também os complexos A e B e minerais como fósforo, ferro, cálcio e sódio. 

O abacaxi, ainda elimina do organismo as toxinas que causam o inchaço e o acúmulo de gorduras e protege contra a degeneração muscular relacionada à idade.

Ameixa

A ameixa é fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes. 

Alimentos como ela, de cor roxa, têm ação positiva para os sistemas neurológico e digestivo. 

Para o intestino, é uma das principais aliadas, já que tem fibras insolúveis e propriedades laxativas, o que ajuda a combater e tratar prisão de ventre e regular o trânsito intestinal. 

A ameixa também tem um importante papel na prevenção de doenças cardíacas, e ajuda a regular o nível de glicose no sangue.

Jabuticaba

A jabuticaba é importante no combate a inflamações e na prevenção de doenças como o câncer. 

Ela também ajuda a desintoxicar o organismo. 

É uma poderosa fonte de vitamina C, que contribui para aumentar as defesas do corpo, e do complexo B, que favorece o sistema nervoso. 

A casca também traz muitos benefícios: é rica em antocianinas, um fitoesterol, que tem propriedades antioxidantes e que dá a cor arroxeada a ela, favorece o combate aos radicais livres. 

A jabuticaba ajuda também na beleza, pois coopera para a regeneração das células e se reflete na aparência das unhas, do cabelo e da pele.

Manga

Possui alta concentração de fibras e por isso a manga favorece o trânsito intestinal e dá saciedade. Ela também ajuda a reduzir o colesterol ruim do sangue e a controlar a pressão arterial. 

Por conter potássio, auxilia a eliminar o excesso de sal do organismo. Também tem ação antioxidante, graças ao betacaroteno, que dá cor a ela, e aos polifenóis, que combatem os radicais livres. 

É fonte ainda das vitaminas C e B6. 

Receba nossa newsletter
Clique aqui que ligamos para você